3.235 Изменения тона и темпа

Вернуться к оглавлению

Изменения дыхания, позы и мышечного тонуса,, через которые проходит человек, оказывают влияние на поведенческие результаты, которые могут служить эффективным индикатором активности репсистем. Изменения темпа и тона голоса будут вызваны изменениями в дыхании и напряжением мышц лица и в области шеи. Объем воздуха и скорость, с которой его проталкивают через голосовые связки, оказывают значительное влияние на характеристики голоса.

  1. Быстрая по темпу речь, высокий, носовой по тональности и\или напряженный голос, как правило, сопровождают визуальную обработку.
  2. Медленный темп речи, длинные паузы и характерный низкий, глубокий и зачастую хриплый голос указывает на доступ к кинестетике.
  3. Чистый, «средний» голос со спокойным и порой ритмичным темпом и, что характерно, четким произношением, сопровождает активность в аудиальной репсистеме.

Некоторые другие индикаторы\ключи доступа к аудиальной системе включают: постукивание, пощелкивание пальцами (словно в такт музыке), издавание щелкающих звуков ртом, посвистывание и напевание.

Пересчитывание вещей с помощью пальцев имеет тенденцию сопровождать внутренний диалог и доступ к дигитальной аудиальной системе.

Вернуться к оглавлению

Запись опубликована в рубрике NLP: Volume I, Переводы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.