НЛП-Тренер!

Всем привет!

Долгое время от меня не было ни новостей, ни статей. Работа и один крупный проект по полной отвлекают меня от блога, но я постараюсь быть более активным на этот поприще:)

Итак, 8 мая 2018 года, спустя 10,5 лет после окончания курса «НЛП-Практик», я сертифицировался как НЛП-Тренер у Тимура Владимировича Гагина. Кто-то скажет, что поздновато — пусть. Я пошёл на этот тренинг с чётким осознанием, зачем мне это надо и для чего и ни разу не жалею, что мной не двигало фанатское желание посетить очередной тренинга НЛП \ Гагина или просто «закрыть этот гештальт с НЛП» (а люди с такой мотивацией действительно были на тренинге).

Пара замечаний по поводу тренинга:

  • Сам тренинг — конкретно о проектировании тренинга и ведении, никакие другие вопросы не раскрываются. Организация тренинга, его продажа, маркетинговые ухищрения — всего этого нет. Просто проектирование тренинга и создание тренерской прописи. Никакой воды.
  • Темп проведения — достаточно стремительный. Не ураганный, но стремительный. Постоянно что-то недоуспеваем доделать. Такое впечатление, будто бы Т.В. Гагин сознательно формирует чувство «неидеальности», неготовности продукта, чтобы участники мимоходом на самом тренинге не ээ «закрыли гештальт» — мол, я создал свой идеальный тренинг, предпровёл его, и всё, дело сделано. Наоборот, создаётся ощущение нереализованности всех задумок. И с этим чувством — вперёд, в жизнь.
  • Почти нет эмоциональной нагрузки в стиле «идите, жгите», нет пафоса. Всё проходит суховато-технично. Именно поэтому мне в своё время показалось, что НЛП-Мастер у Т.В. Гагина неполноценный. Но сейчас я считаю, что это большой плюс.
  • Много народа приходило из центров «других традиций» (т.е. отличных от Межрегиональной Ассоциации Центров НЛП) — люди продолжали образование, начатое у Плигина, Пелехатого, в МЦ НЛП.
  • … ну и всякие интересные тонкие нюансы, которые я с удовольствием обсужу лично, но не здесь:)

Запись опубликована в рубрике Практика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.