Задавайте цели

В груде вещей ещё домодедовских времён нашёл свой дневник целеполагания. Полистал его. И удивился. ВСЕ цели (не наполеоновские, а вполне жизненные, укладывающиеся в горизонт от 1 до 3 месяцев) были выполнены. И Сибирский Воркаут пройден, и на работу устроился, и введение к диссертации написал.

Что касается самой процедуры целеполагания (как её выполнять), здесь секретов нет. Во-первых, я использовал вопросник-уточнитель Стива Андреаса. Во-вторых, отвечал на все вопросы письменно, от руки. Видите ли, я очень почтительно отношусь к письму и считаю, что это, в отличии от более дискретных, «рваных» двигательных стереотипов печатанья на клавиатуре, вовлекает больше отделов мозга да и нервной системы человека в целом. Плюс у меня есть некоторое предубеждение, что написанный текст кажется бессознательному более «материальным», нежели чем текст на экране дисплея. Выключишь дисплей — и нет записи. А здесь — в тетради — все осталось, хоть включай свет, хоть выключай.

Так что мой вам добрый совет — повторяю его в первую очередь для себя же — ведите дневник целей… а записав их, откладывайте в сторону и не возвращайтесь к нему некоторое время. Чтобы потом, достигнув их, удивиться:)

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.