Математика в моделях НЛП

Оказывается, публикация “The facts on NLP” на самом деле является разделом ЧаВо (FAQ) сайта ассоциации Ричарда Бэндлера. Нам она также интересна – это своего рода «программная информация». Перевод этого текста уже выкладывал, кажется, Институт НЛП. Не могу найти сейчас в интернете этот перевод, и, чувствую, что нужно делать буквальный.

Когда читал, вчера, меня прямо озарило – в последнее время меня так и тянет искать математические корни у моделирования. Итак, читаем:

The models that constitute NLP™ are all formal models based on mathematical, logical principles such as predicate calculus and the mathematical equations underlying holography.

Модели, которые составляют собой НЛП, — являются формальными моделями, основанные на математических, логических принципах, таких как исчисление предикатов и математические уравнения, лежащие в основе голографии.

Итак, для меня это только усиливает интерес к новым областям. Не знаю, насколько математические принципы, лежащие в основе моделей, помогут научиться моделированию, или же воссоздать то моделирование, которое выполнял Бэндлер, но я от этого ничего не потеряю.

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.