2.7 Определение стратегии

Вернуться к оглавлению

В таком случае, стратегия это ряд накладывающихся друг на друга фотоплей, в котором на каждом шаге на каждый фотопль оказывает воздействие R-оператор посредством ключей доступа и паттернов синестезии, придавая одной репрезентирующей системе большую поведенческую значимость, чем другим. Результаты этого процесса определяют: какой фотопль будет задействован или заякорен следующим, какова будет последовательность фотоплей и, в конечном счете, каков будет поведенческий результат. Мы можем показать это следующим образом:

То, насколько точно мы настраиваем или калибруем наши нервную и физиологическую системы для того, чтобы принять информацию от конкретной репрезентирующей системы, когда мы проходим шаги стратегии, будет определять количество наложений или интерференций1 с другими репсистемами2.

Конечно, иногда бывает полезно и важно совмещать информацию от разных репсистем, как, например, в случае с тестами, в которых вовлечены несколько репсистем. Многие люди используют наложение ключей доступа для образования синестетической комбинации двух репрезентирующих систем или для того, чтобы помочь себе с помощью синестезии переключиться с одной репсистемы на другую. Но в другое время наложение такого рода может вызвать интерференцию с или игнорирование получения важной информации от какой-нибудь конкретной репрезентирующей системы.

Вернуться к оглавлению

Примечания

1. От англ. Interference. Я решил оставить это слово без перевода, собрав в него, как в пучок, следующие значения: «мещающее воздействие», «взаимные помехи», «противодействие», «столкновение». Иными словами, в рамках НЛП и построения стратегий это такое воздействие со стороны других поведенческих стратегий во время работы конкретной стратегии, которое мешает достижению определенного результата этой конкретной стратегии. (прим. переводчика)

2. Здесь мы игнорируем различие входного канала и репрезентирующей системы. Это далеко не второстепенное различие — рассмотрите силу паттернов синестезии между системой ввода и репрезентирующей системой (напр., вижу\чувствую и слышу\чувствую, которые обсуждались в Структуре Магии, т. II, части II и III).

Запись опубликована в рубрике NLP: Volume I, Переводы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.