Сосредотачиваюсь на ценностях

Давненько я не писал в блог. Даже пока еще не сдержал обещание дать анализ статьи «Что такое DHE?» Дело в том, что я сосредотачиваюсь.

Я на время отошел от активного участия в обсуждениях Метапрактика после углубления в тему жизненных ценностей.  Громко было бы заявить, что у меня был жизненный кризис. Нет, просто я чувствовал, что делал «не свою» работу, и большинство достигнутых целей на тот момент не приносили мне радости и ощущения того, что я достиг чего-то внутренне важного для себя.

Рассмотрение темы ценностей дало свои плоды — сначала я определил, какие ценности являются важными, ключевыми, глубинными в моей жизни. Просто ознакомился с ними. Как и все в НЛП это не стало для меня прямо уж открытием чего-то нового. Это больше похоже на то, как если бы я, умеючи ходить на те расстояния, которые ставил перед собой, вдруг открыл бы для себя все приметы сторон света. Какие возможности это открытие повлечет для меня! Конечно, я пока не определил для себя, куда мне идти, но теперь, по крайней мере, у меня есть ориентиры, с помощью которых я смогу придерживаться того пути, который выберу для себя. И не отмерять расстояния, как это было раньше, когда я ставил себе цели — «дойти туда», а целенаправленно двигаться в нужном направлении, опираясь на ориентиры.

Потом по наводке Метанимуса я заново открыл для себя книгу Стива Андреаса и Чарльза Фолкнера «Технология успеха». В ней целая глава посвящена тому, как сформировать собственную миссию из тех ценностей, возможностей и увлечений, которые в данный момент есть у человека. И как воплотить ценности в конкретных ролях и целях. Одним словом, построить важную и ценную для себя жизнь. Достойная цель, не так ли?

Запись опубликована в рубрике Практика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.