Что такое DHE? (What is DHE?)

Представляю Вашему вниманию статью про то, что же это такое — таинственное направление Design Human Engineering. Она размещена на официальном сайте и выражает позицию создателя и организаторов тренингов по DHE. Надеюсь, чтение сможет приоткрыть завесу тайны пытливому читателю.

Но лично я планирую сделать хорошей традицией анализ и обсуждение каждой статьи, содержащей модельную информацию об НЛП. Конечно, такой анализ будет опубликован чуть позже, в течение недели.

Небольшое примечание: я перевел Design Human Engineering как «Проектирование и Конструирование Человека». Тяжеловато, но на английском звучит не менее чудовищно:) Почему так?

Название направления построено по тому же шаблону, что и Persuasion Engineering можно разделить на две части: Design Human («проектирование человека\личности») и Engineering (конструирование, причем в английских толковых словарях engineering трактуется как проектирование+конструирование).

Что такое DHE?

Нейро-Лингвистическое Программирование было основано на повторении. Проектирование и Конструирование Человека основано на созидании. Нейро-Лингвистическое Программирование было основано на том, как последовательно получать доступ к информации. Проектирование и Конструирование Человека основано на том, как информация обрабатывается одновременно.

Годами доктор Бэндлер изучал как гении использовали свои умы, чтобы осуществить то, что они делали, и он был способен успешно повторить те результаты, которые они получали. Однажды он заметил, что все гении встают из постели утром, потому что им нужно мочиться. Он решил, что это не было достаточно хорошо.

Проектирование и Конструирование Человека считает саму собой разумеющейся возможность проектировать внутренние стратегии и состояния, которые одновременно энергичны и не оставляют иного выбора как двигаться в нужном вам направлении. Подумайте о том, сколько хороших ощущений вы имеете. Сколько бы много их ни было, этого недостаточно. DHE начинается со следующей предпосылки: то, что доступно человеку — еще и рядом ни стояло с тем, на что этот человек способен.

Для того, чтобы проектировать навыки, важно, чтобы наблюдение было точным, и чтобы разница между тем, что вы хотите и тем, что вы не хотите — была критической и поэтому очевидной. Это функции внутренней обработки. Если вы хотите знать, когда вы в раппорте, разница между пребыванием в раппорте и не-пребыванием в раппорте должна быть столь велика, что вопрос вообще не должен стоять. Когда вы видите кого-то, кого вы знаете очень хорошо, вы знаете, в каком он настроении по тону голоса, который он использует. Разница между счастьем и грустью безошибочна. Проектирование и Конструирование Человека позволяет вам провести различие в восприятии, которое создаст разницу в действии. Если нет разницы в восприятии, вы научитесь использовать ваши чувства так, чтобы получить ее.

Когда понимаете, как работают стратегии, вы должны также понимать, как они функционируют по отношению к другим стратегиям, таким как линии времени, которые используются в нужный момент времени, метапрограммы, которые активны. Возможность проектировать контекстуальные сдвиги по всем параметрам одновременно — это действительность Проектирования и Конструирования Человека.

Когда проектируешь и используешь стратегии, необходимо делать те различия, которые будут позволять вам выполнять стоящую перед вами задачу. Модели, составляющие Нейро-Лингвистическое Программирование, создают наборы различий, которые позволяют нам лучше коммуницировать, равно как и повторять то поведение, на которое способны другие. Проектирование и Конструирование Человека не только позволяет вам создавать новые стратегии и навыки, но также позволяет вам создавать лучшие стратегии мотивации, чтобы выполнять те задачи, для которых есть полезные стратегии.

Какова разница между лучшим чувством, которое вы когда-либо имели, и лучшим чувством, на которое вы способны? Насколько вы контролируете ощущения, которые вы производите, их интенсивность и время, когда вы производите их? Намеревались ли вы когда-нибудь открыть для себя, сколько удовольствия вы можете выдержать? Это лишь несколько вопросов, на которые отвечает DHE.

Запись опубликована в рубрике Переводы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Что такое DHE? (What is DHE?)»

  1. Елена говорит:

    почти понятно :-[

    [Ответить]

  2. metanymous говорит:

    Если давать перевод ДХЕ по сути, то я бы назвал его: Инженерией Человеческого Дизайна = инженерией, вызывающей возможности человеческого дизайна. Это из нашего понимания, что ДХЕ интерфейсы есть интефейсы культурально-технические.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.